Dispositivo Medico Communicator per Debian/Ubuntu(2 articoli)

Un Medical Device Communicator è un software che può essere scaricato sul PC e funziona come nodo DICOM nel computer.

Creare, scaricare e installare Medical Device Communicator (MediC) per Debian/Ubuntu

In questo articolo verranno fornite informazioni sulla creazione e l'installazione di una nuova applicazione MediC (Medical Device Communicator) nei PC che eseguono Microsoft Windows 7, 8, 8.1,10 o Mac con Apple macOS High Sierra, Mojave. Seguire la procedura seguente per visualizzare e installare le applicazioni MediC.

Passo 1: Accedi al tuo account e clicca sull'icona «Impostazioni» in alto a destra della pagina.

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Passaggio 2: Nella sezione delle impostazioni dell'applicazione, fare clic sulla voce di menu «Comunicatori di dispositivi medici» sul lato sinistro della pagina.

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Passo 3: Le applicazioni MediC dell'utente corrente verranno visualizzate sul lato destro della pagina. Per ogni applicazione MediC, verranno visualizzati il nome, l'ora di creazione, il sistema operativo, l'IP e lo stato corrente. Se l'applicazione MediC non viene visualizzata, fare clic sul pulsante «Aggiorna» per aggiornare l'elenco delle applicazioni MediC.

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Per aggiungere un nuovo MediC, fare clic sul pulsante «Aggiungi nuovo Comunicatore Dispositivo Medico» in alto a destra del campo.

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Passaggio 4: Verrà visualizzato il modulo «Seleziona sistema operativo» e i sistemi operativi supportati saranno elencati nel modulo. Le applicazioni MediC possono essere eseguite su computer che eseguono Microsoft Windows 7, 8, 8.1 o 10. Inoltre, può essere eseguito su computer Macintosh che eseguono Apple macOS High Sierra o Mojave. I requisiti minimi per il sistema operativo corrispondente possono essere visualizzati facendo clic sull'icona delle informazioni. Scegliere il sistema operativo compatibile con il computer in uso.

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Passo 5: Fare clic sul sistema operativo per scaricare la configurazione MediC sul computer.

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Passo 6: Quando il file di installazione viene scaricato, fare clic su «PostDICOM_MDC.exe» per eseguirlo. Verrà aperta la pagina di configurazione di PostDicom Medical Device Communicator. Fare clic sul pulsante «Avanti».

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Verrà aperta la pagina di selezione della cartella di destinazione. Il software verrà installato nella cartella predefinita elencata nell'area di testo. Se si desidera selezionare una posizione diversa, fare clic sul pulsante «Cambia». Quando è selezionata la cartella di installazione, fare clic sul pulsante «Avanti».

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Ora sei pronto per installare PostDiCom MediC sul tuo computer. Fare clic sul pulsante «Avanti» per procedere con l'installazione.

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Inserisci il tuo indirizzo e-mail PostDicom e la password e clicca sul pulsante «Avanti».

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Se si dispone di più di un istituto, si prega di procedere con cautela. Verrà visualizzato il modulo di selezione dell'istituto in modo da poter selezionare l'istituto corrente per questo MediC. Questo passaggio è molto importante. Perché, ogni applicazione MediC può funzionare solo per una Istituzione. Quando invii i tuoi file DICOM a questo MediC, ogni file ricevuto da questo MediC viene salvato solo all'istituto selezionato. Dopo aver selezionato l'istituzione corretta, fare clic sul pulsante «Avanti» per continuare.

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

In pochi secondi, l'installazione di MediC sarà completata. Al termine, fare clic sul pulsante «Fine» per chiudere il programma di installazione.

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Al termine dell'installazione, fare clic sul pulsante «Indietro» per elencare le applicazioni MediC.

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Passo 7: Si vedrà appena installato MediC nell'elenco Comunicatori Dispositivi Medici con il suo nome, tempo creato, sistema operativo, IP e informazioni di stato. Se l'applicazione MediC non viene visualizzata, fare clic sul pulsante «Aggiorna» per aggiornare l'elenco delle applicazioni MediC.

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Create, Download and Install Proxy Server for Debian / Ubuntu

Modifica delle impostazioni del server PACS Medical Device Communicator (MediC) per Debian/Ubuntu

In questo articolo viene illustrato come gestire le impostazioni del server PACS di un MediC (Medical Device Communicator) nel proprio account.

Il software MediC deve essere installato su una rete locale (LAN) e i nodi DICOM devono trovarsi nella stessa rete, altrimenti non possono comunicare tra loro.

Per modificare un'applicazione MediC, fare clic sull'icona «Modifica» sul lato destro della pagina.

Editing Proxy Pacs Server Settings

Verranno visualizzate le impostazioni generali MediC.

Editing Proxy Pacs Server Settings

Fare clic sull'intestazione «Impostazioni server PACS» nella parte superiore della pagina.

Editing Proxy Pacs Server Settings

In questa pagina è possibile visualizzare le impostazioni del server PACS MediC con l'elenco dei nodi DICOM. Le impostazioni del server PACS MediC sono Istituzione, Titolo AE, Porta e Sicurezza della connessione. L'istituto e il titolo AE del server PACS MediC sono fissi. È possibile modificare le informazioni della porta del server PACS MediC scrivendo nei campi correlati. Dopo aver modificato il numero di porta, fare clic sul pulsante «Salva» per salvare le modifiche. Quindi MediC si riavvierà automaticamente.

Il software MediC deve essere installato su una rete locale e i nodi DICOM devono trovarsi nella stessa rete, altrimenti non possono comunicare tra loro.

Aggiunta di un nodo DICOM

La richiesta DICOM da nodi non registrati verrà rifiutata dal server PACS MediC. Pertanto, ogni modalità che interagirà con il server PACS MediC deve essere aggiunta all'elenco dei nodi.

È possibile aggiungere un nuovo nodo DICOM seguendo la procedura riportata di seguito.

Passaggio 1: Scrivi il nome e l'IP LAN del nodo DICOM. Quindi, aggiungi un nuovo titolo AE facendo clic sul pulsante «Aggiungi».

Editing Proxy Pacs Server Settings

Passo 2: Dopo aver fatto clic sull'icona «Aggiungi», è possibile vedere la sezione «Informazioni titolo AE» sul lato inferiore della pagina. Modificare automaticamente le informazioni relative al titolo AE e alla porta con le informazioni relative al titolo AE e alla porta del dispositivo medico.

Editing Proxy Pacs Server Settings

Passo 3: Dopo aver compilato le informazioni corrette, fare clic sul pulsante «Aggiorna» per aggiornare l'elenco titoli AE.

Editing Proxy Pacs Server Settings

Passaggio 4: La maggior parte dei nodi DICOM ha un solo titolo AE e valori di porta. Se il nodo DICOM ha più di un titolo AE per usi diversi, fare clic sul pulsante «Aggiungi» per aggiungere nuove informazioni sul titolo AE e sulla porta.

Per eliminare un valore dall'elenco titoli AE, selezionarlo facendo clic sull'elemento. Quindi fare clic sul pulsante «Elimina».

Editing Proxy Pacs Server Settings

Passo 5: Dopo aver compilato le informazioni necessarie fare clic sul pulsante «Aggiungi» per aggiungere nodo DICOM appena creato alla lista dei nodi.

Editing Proxy Pacs Server Settings

Il nuovo nodo DICOM verrà aggiunto all'elenco dei nodi sul lato sinistro della pagina.

Editing Proxy Pacs Server Settings

Passo 6: Per riflettere le modifiche, fare clic sul pulsante «Salva» in alto a destra della pagina. Se chiudi la pagina Impostazioni senza salvare, tutte le modifiche andranno perse. Assicurati di aver salvato le modifiche prima di chiudere la finestra corrente.

Editing Proxy Pacs Server Settings

Modifica dei nodi DICOM

È possibile impedire ai nodi DICOM di comunicare con il server PACS MediC modificando lo stato Attivo/Passivo. Fare clic sul pulsante «Passivo» per rendere il nodo passivo (Impossibile inviare dati al server PACS MediC e non può ricevere dati da esso). Fare clic sul pulsante «Attivo» per rendere attivo il nodo (può inviare dati a MediC PACS Server e può ricevere dati da esso). Dopo aver cambiato il suo stato, fare clic sul pulsante «Salva» per salvare la configurazione.

Editing Proxy Pacs Server Settings

Per cancellare tutte le informazioni nell'area «Proprietà» e «Informazioni titolo AE» fare clic sul pulsante «Cancella».

Editing Proxy Pacs Server Settings

Per eliminare un nodo DICOM, fare clic sul nodo che si desidera eliminare. Quindi, fai clic sull'icona «Elimina» sul lato destro della pagina. Fare clic sul pulsante «Salva» per salvare la configurazione.

Editing Proxy Pacs Server Settings

Per modificare un nodo DICOM, fare clic sul nodo che si desidera modificare. Apporta le modifiche necessarie, quindi fai clic sul pulsante «Aggiorna» sul lato destro della pagina. Infine, fare clic sul pulsante «Salva» per salvare la configurazione.

Editing Proxy Pacs Server Settings

Per verificare (DICOM Echo) un nodo DICOM fare clic sul pulsante «Verifica» sul lato destro della pagina.

Editing Proxy Pacs Server Settings

Una volta fatto clic, verrà visualizzata una finestra di messaggio che indica che la verifica è riuscita o meno. Fare clic su «OK» per chiudere la casella.

Editing Proxy Pacs Server Settings

Editing Proxy Pacs Server Settings

Attivazione del rendering locale in Medical Device Communicator (MediC) per Debian/Ubuntu

In questo articolo viene illustrato come attivare la funzionalità di rendering locale dell'applicazione MediC (Medical Device Communicator) su Mac che eseguono Microsoft Windows 7, 8, 8.1,10 o Apple macOS High Sierra, Mojave. Seguire la procedura riportata di seguito per attivare la funzione di rendering locale MediC.

Passo 1: Accedi al tuo account e clicca sull'icona «Impostazioni» in alto a destra della pagina.

activating local render support

Passaggio 2: Nella sezione delle impostazioni dell'applicazione, fare clic sulla voce di menu «Comunicatori di dispositivi medici» sul lato sinistro della pagina.

activating local render support

Passo 3: Le applicazioni MediC dell'utente corrente verranno visualizzate sul lato destro della pagina. Per ogni applicazione MediC, verranno visualizzati il nome, l'ora di creazione, il sistema operativo, l'IP e lo stato corrente. Se l'applicazione MediC non viene visualizzata, fare clic sul pulsante «Aggiorna» per aggiornare l'elenco delle applicazioni MediC.

activating local render support

Per visualizzare le impostazioni di MediC, fare clic sul pulsante «Impostazioni» in alto a destra del campo.

activating local render support

Passo 4: Per visualizzare le impostazioni di rendering immagine, fare clic sulla scheda «Impostazioni rendering immagine».

activating local render support

Passo 5: In questa schermata, è possibile effettuare le selezioni in base alle situazioni in cui si desidera utilizzare la funzione Rendering immagine. Di seguito sono riportate le spiegazioni per queste selezioni.

• È possibile richiedere l'intervallo di date o dopo che è stato inviato al sistema.

• È possibile richiedere immagini appartenenti a una o più istituzioni.

• È possibile richiedere immagini di stati.

• È possibile richiedere immagini di modalità specifica.

PS: Se effettuiamo più di una selezione, sarà valida per le immagini che corrispondono all'intersezione delle tue scelte.

Effettuare le selezioni pertinenti e Rendering Support «On» e fare clic sul pulsante «Salva».

activating local render support

Passo 6: MediC deve essere riavviato perché la funzione di rendering immagine sia attiva. Per fare ciò, fare clic sulla scheda «Impostazioni generali» e quindi fare clic sul pulsante Riavvia.

activating local render support

Quando la funzionalità di rendering locale è attiva, scaricherà le immagini nel tuo account PostDicom sul tuo computer e le eseguirà il rendering da lì. Quando un'immagine viene renderizzata dalla memoria locale, viene visualizzata un'icona che indica tale caratteristica. Per favore, guarda l'immagine qui sotto.